منتديات الساهر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الكراميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sara
الــمشرف الــعـام
الــمشرف الــعـام
sara


انثى
عدد الرسائل : 61
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/12/2007

كيكة الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الكراميل   كيكة الكراميل Icon_minitimeالأحد يناير 13, 2008 7:32 am

المقادير:
1/2 1كوب دقيق
3/2كوب زبدة
4/1كوب سكر اسمر
مقادير وجه الكيك:
علبة من الحليب المكثف المحلّى
4/1 كوب زبدة
4/1 كوب سكر اسمر
200 جرام من قطع شوكولاتة مطبخ


الطريقة:
- يوضع الدقيق في وعاء ويفرك مع الزبدة بواسطة الأصابع حتى يتحول إلى فتات، ثم يضاف السكر وتخلط المكونات حتى تحصل على عجينة متماسكة.
- ترص العجينة في قالب مستطيل للكيك (20 سم × 28 سم) وتُشك العجينة بشوكة وتُخبز في فرن محمى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم تترك العجينة كي تبرد داخل القالب.
- يضاف الحليب المكثف المحلى، والزبدة، والسكر الأسمر في قدر غير لاصقة ثم تُطهى المكوّنات مع التحريك المستمر على نار خفيفة لمدة 5 إلى 6 دقائق أو حتى يصبح لون الكراميل ذهبيّاً فاتحاً وسميكاً.
- يرفع الكراميل عن النار ويسكب فوق العجينة داخل القالب ثم يوضع القالب جانباً كي يبرد بالكامل.
- تذوب الشوكولاتة في وعاء فوق الماء المغلي ثم تمرغ الشوكولاتة فوق تغليفة الكراميل وتوضع الكيك جانباً لبعض الوقت.

- تقطع الكيك إلى أصابع وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لبنانيه دلوعه
نـــائبــة الــمــديـــر
نـــائبــة الــمــديـــر
لبنانيه دلوعه


انثى
عدد الرسائل : 871
العمر : 39
الدولة : بلدي لبنــــــان إقامتي السعوديه
العمل/الترفيه : جامعيه عالمة نفس وكاتبه
علم الدولة : كيكة الكراميل 3dflagsdotcom_saudi_2fawm
تاريخ التسجيل : 25/12/2007

كيكة الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الكراميل   كيكة الكراميل Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 05, 2008 12:56 pm

موضوع مميز شكرا لك وننتظر المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الساهر :: المنتديات العامة :: منتدى حواء-
انتقل الى: