المقادير:
1/2 1كوب دقيق
3/2كوب زبدة
4/1كوب سكر اسمر
مقادير وجه الكيك:
علبة من الحليب المكثف المحلّى
4/1 كوب زبدة
4/1 كوب سكر اسمر
200 جرام من قطع شوكولاتة مطبخ
الطريقة:
- يوضع الدقيق في وعاء ويفرك مع الزبدة بواسطة الأصابع حتى يتحول إلى فتات، ثم يضاف السكر وتخلط المكونات حتى تحصل على عجينة متماسكة.
- ترص العجينة في قالب مستطيل للكيك (20 سم × 28 سم) وتُشك العجينة بشوكة وتُخبز في فرن محمى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم تترك العجينة كي تبرد داخل القالب.
- يضاف الحليب المكثف المحلى، والزبدة، والسكر الأسمر في قدر غير لاصقة ثم تُطهى المكوّنات مع التحريك المستمر على نار خفيفة لمدة 5 إلى 6 دقائق أو حتى يصبح لون الكراميل ذهبيّاً فاتحاً وسميكاً.
- يرفع الكراميل عن النار ويسكب فوق العجينة داخل القالب ثم يوضع القالب جانباً كي يبرد بالكامل.
- تذوب الشوكولاتة في وعاء فوق الماء المغلي ثم تمرغ الشوكولاتة فوق تغليفة الكراميل وتوضع الكيك جانباً لبعض الوقت.
- تقطع الكيك إلى أصابع وتقدم.